Алтайский край,
город Заринск, улица Крупской, дом 9, офис 2
Практически вся гречневая крупа, которая используется в продовольственных целях, перед реализацией обязательно пропаривается. Это позволяет сократить время приготовления готового продукта, а также продляет срок хранения крупы. В таком случае в названии крупы помимо разновидности и сорта, обязательно указывается слово «быстроразваривающаяся».
Для детского питания используется только быстроразваривающаяся ядрица высшего и первого сортов, к такой крупе предъявляются особые требования:
Зерна гречихи, которые не подвергались термической обработке, имеют зеленый цвет и используются преимущественно в здоровом питании. Благодаря более богатому минеральному составу, такие зерна более полезны, а также способны прорастать. Поскольку зеленая гречка остается мягкой, она чаще всего употребляется в сыром или слегка пропаренном виде – если сварить или потушить такую крупу, то она потеряет большую часть витаминов и по своим характеристикам приблизится к обычной. К недостаткам такого продукта относятся средние вкусовые качества и низкие сроки хранения.
Приобретая зерна гречихи оптом, необходимо обязательно проверять у поставщика наличие всех необходимых документов, в том числе декларации о соответствии и протоколов испытаний.
Заказать звонок