Алтайский край,
город Заринск, улица Крупской, дом 9, офис 2
Крупа гречневая является одной из самых популярных круп в России и странах СНГ. Эта культура выращивается на огромных площадях и играет важную роль в питании населения. Давайте разберемся, как выращивают, производят, продают этот ценный продукт.
Выращивание гречихи начинается с тщательной обработки почвы – вспашки, боронования, внесения удобрений. Это позволяет обеспечить оптимальную структуру и плодородие почвы.
Лучшие предшественники для гречихи – зерновые и зернобобовые культуры. Посев производят в конце мая – начале июня специальными сеялками на глубину 3-5 см. Норма высева 1-1,5 млн всхожих семян на 1 га.
В фазу 3-5 листьев проводят боронование посевов для уничтожения сорной растительности. В период ветвления и бутонизации подкормку минеральными удобрениями сочетают с междурядными обработками и прополкой.
Очень важно своевременно провести все мероприятия по уходу, чтобы не допустить заглушения посевов сорняками и полегания стеблей.
Уборку гречихи стараются проводить в сухую погоду при влажности зерна не более 16%. Спелые посевы скашивают, складируют в валки, через 10-15 дней обмолачивают.
Урожайность гречихи может варьироваться от 10 до 30 ц/га в зависимости от погодных условий и применяемых технологий. После очистки и сушки зерно гречки поступает на склады или перерабатывающие предприятия.
Производство гречневой крупы начинается с разделения зерна гречихи на 3 класса зависимо от качества. Они определяются в зависимости от процентного содержания полноценного ядра, а также соотношение зерно/сор.
Далее зерно гречихи проходит следующие этапы обработки:
1. Механическая обработка. На этом этапе собранное зерно тщательно очищают от различных примесей с помощью сепаратаров, воздушно-решетных машин камнеотделительных машин, и транспортировка подготовленного зерна.
2. Гидротермическая обработка. Зерно подвергается пропариванию в специальных пропарочных машинах в течение около 10 минут при давлении порядка 2,5 атмосфер. Пропаренная масса затем подсушивается и охлаждается с использованием прохладного воздуха до тех пор, пока влажность не снизится до оптимальных 18%. Термическая обработка нужна чтобы улучшить технологические качества зерна.
3. Шелушение и сортировка. Зерно шелушат в вальцедековых станках. Продукты шелушения зерна сортируют в рассевах или крупосортировках.
Перед непосредственной фасовкой готовой гречневой крупы продукт подсушивают до остаточной влажности 14% и еще раз тщательно просеивают, чтобы отделить возможные оставшиеся примеси.
Наша компания осуществляет реализацию гречневой крупы, произведенной на собственных мощностях Заринского крупяного завода. Предприятие было основано в 1998 году и за свою историю несколько раз меняло организационно-правовую форму, расширяло производство, осваивало новые виды продукции.
В настоящее время мы производим до 40 тонн различных сортов гречневой крупы в сутки. Ассортимент включает крупу-ядрицу, продел. Вся продукция соответствует высоким стандартам качества и безопасности.
Реализация осуществляется напрямую крупным оптовым покупателям. Также мы поставляем крупу гречневую в розничные сети, магазины, на рынки. Организовано производство мелко фасованной продукции в потребительской упаковке.
Основной склад нашего завода площадью 1 га расположен в Заринске. Его мощности позволяют хранить свыше 800 тонн готовой продукции и до 1000 тонн сырья. Это гарантирует бесперебойность и своевременность отгрузок. А оформить заказ, уточнить интересующие моменты можно по номеру +7 (385) 955 56 10!
Заказать звонок